-->
Sah, MPK SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek periode 2018-2019 Resmi Dilantik
Sah, MPK SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek periode 2018-2019 Resmi Dilantik

Sah, MPK SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek periode 2018-2019 Resmi DilantikTrenggalek, selasa 23 Oktober 2018 telah dilaksanakan pengukuhan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek. Segenap pengurus Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek periode 2018-2019 telah resmi dilantik. Pelantikan dilaksanakan di Aula SMk Muhammadiyah 1 Trenggalek.

Pelantikan MPK sebanyak 7 siswa berlangsung secara kidmat dan lancar. Menurut ibu kepala sekolah, Dra. Kusdwiharini, M.Pd, pelantikan MPK disekolah bermanfaat untuk perkembangan anak dan sekolah.

“ adanya MPK ini akan membantu kinerja IPM (ikatan Pelajar Muhammadiyah) serta membantu siswa-siswa untuk menyalurkan potensi diri, serta bahu membahu memajukan sekolah SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek “, ungkap beliau.

Pelantikan dihadiri oleh 50 peserta, diantaranya dewan guru dan karyawan SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek, perwakilan kelas dan perwakilan anggota IPM.

Menurut ungkapan wakil kepala kesiswaan SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek, Bapak Imron Khusaini, M.Pd, tugas yang besar berada dipundak pengurus MPK, karena kegiatan yang banyak disekolah.

“ pengurus MPK yang baru terlantik ini, mempunyai tugas yang berat kedepannya, mengingat kegiatan yang padat di SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek” , jelas Pak Imron yang juga merangkap sebagai guru PAI.

Dalam sambutannya, ketua MPK periode 2018-2019, Mahmud efendi, mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen yang telah membantu terselenggaranya kegiatan pelantikan MPK.

“saya, mahmud efendi, sebagai wakil dari temen-temen pengurus dan kelas, mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak/ibu guru, terutama ibu kelapa sekolah, yang telah memberikan semangat kepada kami sehingga acara demi acara berjalan dengan lancar. Tidak lupa saya juga berterimakasih kepada teman-teman siswa SMK Muhammadiyah 1 Trenggalek”, Tutup efendi mengakhiri pidato.


Admin
Ini adalah situs resmi SMK Muhammadiyah 1 Kabupaten Trenggalek. Kami senang dapat hadir di tengah anda, memberikan informasi dan edukasi. Dari Persyarikatan untuk Indonesia.